欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

防震“微”演练 遇“震”不惊慌
2023-09-26 17:38:44   来源:   评论:0 点击:

——信阳市国动办联合浉河区五里墩街道办事处民心社区开展地震应急疏散演练活动
 
        为进一步落实9月份“全市安全日”、“支部联支部”活动常态化推进“1+N”模式的工作要求,提高幼儿的安全意识和突发事件发生时的自救能力,熟悉各紧急疏散通道,有效组织幼儿避险,9月25日上午,市国动办联合浉河区五里墩街道办事处民心社区在浉河区大风车幼儿园开展了地震应急疏散演练活动。
\
        演练活动前,市国动办党员志愿者和幼儿园老师通过课件、视频及动作示范等方式,让幼儿了解到地震的危害以及应急避险的方法,学会简单的自护自救措施和基本知识,学会应急逃生的本领,提高安全防范意识,并引导幼儿地震来了不慌张,听从教师的指令,做出基本的自救行为,保证演练的顺利开展。
\
\
        随着防空警报声的发出,防震演习正式开始,老师立即停止教学活动,“地震来了,不要慌”,在老师的引导与帮助下,大家迅速抱头、躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部。孩子们在演练中掌握了室内避震的小技巧。
\
\
        地震结束后,党员志愿者和老师立即组织孩子,按预定的疏散路线保护着头部快速撤离到安全的地方。到达安全的地点后,老师立刻清点人数并上报,确保无一名幼儿遗漏。
\
        演练结束后,大风车幼儿园园长对本次演练进行了小结,对孩子们在演练中表现出来的沉着冷静的态度表示了充分的肯定,对孩子们会正确避险、能快速撤离进行了表扬,最后安抚幼儿今天是演习,以后遇到紧急情况要像今天防震演练一样,遇“震”不慌。(市国动办方乃运)

相关热词搜索:

上一篇:信阳市举行2023年防空警报试鸣活动
下一篇:市国动办联合民心社区开展 “全市安全日”应急演练活动

收藏