欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

市国动办积极开展全国防灾减灾日系列活动
2023-05-15 17:58:14   来源:   评论:0 点击:

\
        今年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,根据省国动办和市减灾委通知要求,市国动办积极做好今年全国防灾减灾日系列工作。
        认真筹划部署防灾减灾工作。为做好今年全国防灾减灾日系列工作,市国动办党组高度重视,于4月28日召开党组扩大会议,学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话,传达省国动办通知和市减灾委会议精神,安排部署本单位本系统防灾减灾工作,高标准做好今年防灾减灾工作。
\
\
        积极开展防灾减灾宣传教育。紧紧围绕“防范灾害风险,护航高质量发展”活动主题,在人防门户网站、微信公众号、多媒体大屏等开展防灾减灾救灾知识宣传报道。5月12日,积极参加市减灾委在百花园集中开展的防灾减灾宣传和装备展示活动,向群众发放防空防灾知识宣传画册,普及防空防灾知识,并进行自救互救现场展示。光山、淮滨县人防宣教馆向在校学生和群众集中开放一周,组织人防志愿者向参展观众提供讲解服务,取得了很好的社会效果。
\
        认真开展防汛应急疏散演练。市国动办结合“全市安全日”活动,根据防灾减灾日活动主题,于4月24日到浉河区民心社区和大风车幼儿园对社区居民和幼儿园师生进行防汛防灾知识宣讲,并联合开展了防汛应急疏散演练,锻炼了市国动办、社区防汛应急队伍的应急处置能力,增强了社区居民和幼儿园师生自我保护和自救互救意识。各县国动办(人防办)也同步开展了防汛应急演练活动。
\
\
        认真开展人防工程安全隐患排查治理。按照省国动办和市减灾委通知要求,我办聚焦人防工程建设领域,利用一个月的时间对早期人防工程、在建人防工程、已建人防工程等重点场所进行安全隐患排查,建立排查台账,并对照问题清单,盯住每个环节,查漏补缺。对排查发现的问题,第一时间督促整改,切实消除人防工程安全隐患。(市国动办  张震

相关热词搜索:

上一篇:全国防灾减灾日 一图看懂灾害发生时如何科学避险
下一篇:罗山县人防办开展全国防灾减灾日宣传活动

收藏