欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

市国动办联合民心社区开展防汛应急演练
2023-04-24 18:05:33   来源:   评论:0 点击:


        按照“支部联支部”活动常态化推行“1+N”模式的工作要求,结合本次“全市安全日”应急演练活动主题,4月24日上午,信阳市国动办联合浉河区五里墩街道办事处民心社区在信阳市大风车幼儿园开展防汛应急演练。市国动办、民心社区共计20余人参加本次活动。
\
        本次演练以“连日暴雨,地势较低居民区出现大量积水,及可能发生雨水倒灌”为背景,开展险情救援和紧急疏散群众演练。整个演练过程,全体人员反应迅速、采取措施得当、配合有序,达到了锻炼队伍、提高水平的预期效果。
\
        演练结束后,党员志愿者还开展了防汛应急救灾知识宣讲,为社区居民讲解突遇暴雨洪灾自救常识,提醒大家强化安全防范意识,不断提高防灾减灾救灾能力。
        此次防汛应急演练活动的开展,锻炼了市国动办、民心社区防汛应急队伍的应急处置能力和作战能力。同时也提高了社区居民的防汛安全意识,为做好今年防汛减灾救灾防范应对工作打下坚实的基础。(市国动办机关党委)

相关热词搜索:

上一篇:商城县人防办开展全民国家安全教育日活动
下一篇:划重点!9张图了解第15个全国防灾减灾日

收藏