欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

深入政务服务 “一把手”走流程
2024-03-15 18:10:14   来源:   评论:0 点击:

        3月13日,信阳市国动办党组书记、主任金昔月到市政务服务中心窗口,参与“我陪群众走流程”活动。
\
        金昔月以普通群众的身份,参与了从咨询、申请到办理、反馈的全过程,深刻体会到了群众在办理相关手续时的真实感受,不仅了解了政务服务流程,还体验群众办事的难易程度,直观地发现了服务流程中存在不足。在体验过程中,恰遇名鑫佳苑项目负责人前来咨询人防设计方案审查办理事宜,金昔月全程陪同,并与企业进行了深入交流,了解办事群众的需求和期望。
        体验活动结束后,在审批中心后台召开了审批工作人员会议。会议强调,政务服务是政府的重要职责,是联系群众、服务群众的桥梁和纽带,其便捷与否直接关系到群众的获得感和满意度。随着信息技术的发展,政务服务已向线上迁移,这对于提高服务效率、降低群众办事成本具有重要意义。因此,要加强信息化建设,推广“互联网+政务服务”,让群众能够更加方便地在线办理业务。近年来,政务服务虽已经取得了显著成效,但仍有不少环节需要优化,如部分群众对电子化办事流程不熟悉、办理路径不清楚等。
        会议要求,市国动办审批人员要以此次“我陪群众走流程”政务服务体验活动为契机,进一步推动人防系统政务服务工作的改进和提升,为群众提供更加优质、高效的服务。

相关热词搜索:

上一篇:“学雷锋·文明实践我行动”倡议书 文明信阳
下一篇:市国动办组织召开豫东南高新区人防工程建设与管理工作协调会

收藏