欢迎光临信阳市国防动员办公室官方网站

优化营商环境,助力信阳人防设备公司高质量发展
2023-09-11 16:47:19   来源:   评论:0 点击:

---市国动办开展“送法”进企业活动
 
        日前,市国动办开展“优化营商环境 助力信阳人防设备企业高质量发展-送法进企业”活动,由法规科牵头机关纪委参与,赴明港黄淮人防防护设备有限公司实地走访调研。调研组深入车间查看生产情况,了解了企业经营现状、发展规划和科技创新等情况,随后,听取了企业服务需求和对我办的工作建议。
\
        在参观的过程中,公司负责人就公司近年来的经营发展情况、产品结构特性、生产产能效益、工艺创新研发等方面做了详细的介绍。
        在座谈会上,该公司负责人就经营情况、企业文化、存在困难、发展前景等方面进行了详细的介绍,针对上游产业市场低迷,人防防护设备产品销售不利形势等实际情况,采取三步应对措施:一是不参与恶性竞争,维护市场良好秩序;二是提高产品及售后服务质量,加大研发创新力度,争取申请更多的国家专利,提升竞争力;三是加强企业文化建设,加大企业品牌宣传力度,不断提升品牌竞争力。
        对于信阳人防设备行业的市场形势和困难堵点,该企业负责人也提出了行好的建议。
\
        听了企业领导的介绍和建议意见之后,表示,受房地产市场等因素叠加影响,人防企业在生产经营、运筹管理等方面困难加大,短时间内难以缓解,企业必须做好吃苦准备;但同时也要认识到,人民防空是国之大事,是国家战略、长期战略,内需潜力巨大,已逐步进入恢复性增长阶段,企业要把握经济发展周期性规律,坚定行业高质量发展信心;防护设备企业要发展好,一方面要加强行业自律,企业要立足自身发展,避免恶性竞争,另一方面要守法规范经营,企业要规范从业行为,依法依规诚信经营,确保产品质量、工程质量。
\
        最后调研组向该企业赠送了《信阳市人防政策制度汇编》,并强调,市国动办将继续以构建亲清政商关系为引领,一如既往地为企业做好服务保障工作,积极主动为企业出谋划策、排忧解难、提供方便,做到有问必答、有求必应、无事不扰,助力企业持续健康发展。(市国动办)

相关热词搜索:

上一篇:强化服务保障能力 助推重点项目建设
下一篇:市国动办主要领导视察市政务服务中心人防审批工作

收藏