欢迎光临信阳人民防空办公室官方网站

2022年全市人民防空工作会议召开
2022-03-02 15:24:32   来源:   评论:0 点击:

        3月1日,2022年全市人民防空工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于人民防空重要论述指示批示精神和全省人防工作会议精神。按照全省人防工作会议精神和市“两会”总体部署,回顾总结2021年全市人防工作,安排部署2022年重点任务。市人防办党组书记、主任金昔月作工作报告,党组成员、副主任余国伟主持会议。
\
        市人防办二级调研员詹发荣宣读了《关于表彰2021年度全市人民防空工作优秀单位、先进单位和先进个人的通报》,与会领导为获奖的单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。
\
\
  会议指出,过去一年,全市人防系统深入贯彻习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,落实省、市人防工作会议精神,在做好常态化疫情防控的同时,扎实推进各项工作开展,特别是“九个专项”建设,取得了阶段性成果,实现了“十四五”良好开局。
\
  会议指出,受到表彰的优秀单位、先进单位和先进个人,都是人防战线的杰出代表,绝大多数来自基层,是一线骨干,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,充分展示了过去一年人民防空工作中取得的工作成果,充分彰显了信阳人民防空干部队伍的政治品格和先锋形象。全市人防系统要以他们为榜样,继续担当作为,砥砺奋进,埋头苦干,为推动信阳人民防空高质量发展作出更大贡献。
\
  会议强调,2022年全市人民防空工作,要坚持党建引领,围绕“战时防空、平时服务、应急支援”三大使命任务,围绕实现“两个更好”奋斗目标,以筑牢城市和市民的战时安全屏障作为最大的民生工程,抓好“实现人防工程与地下空间开发双向促进、项目化运作”“实现指挥信息系统集成化网格化,强化社会管理和公共服务职能”两项重点工作,持续推进组织指挥、人员防护、目标防护、专业力量、信息系统、国防(人防)支撑等“六大体系”建设,稳扎稳打,久久为功,坚持善做善成,千方百计干成事,千方百计不坏事,不折不扣抓好工作落实,为奋力谱写“美好生活看信阳”绚丽新篇章作出信阳人防应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
\
  市人防办领导班子成员,市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长苏志强;各县人防办主任及综合股股长;明港镇城乡规划建设中心有关同志;市人防办全体干部职工参加会议。(市人防办 方乃运)

相关热词搜索:

上一篇:政府信息公开目录
下一篇:最后一页

收藏